Описание: краситель пищевой универсальный порошковый перламутровым блеском.
Наносится на поверхность продукта (шоколад, белый шоколад, марципан, сахарная мастика, глазурь), может окрашивать и прозрачные массы (напитки, желе, мармелад, гель, карамель).
Методы окрашивания:
1. Нанесение сухого красителя мягкой кисточкой на поверхность изделия.
2. Распыление красителя на спиртовой основе (20 г. патоки смешать с 60 г. кипящей воды, добавить 120 г. спирта, 1 г. красителя), а также в эту смесь можно добавить любой жидкий пищевой краситель.
3. Обливание приготовленной глазурью фруктовых тортов – смешать 50 г. сахара, 1 г. красителя и 150 г. кипящей воды, остудить, облить изделие.
Краситель устойчив к высоким и низким температурам, к кислотной и щелочной среде. Пигмент легко удаляется с оборудования и посуды.
Срок годности: 24 месяца, хранить при t не выше 25С и относительной влажности воздуха не более 70%.